Política de privacidad

Derecho de retracto

www.bibliospa.com Conforme al artículo 47 del Estatuto del Consumidor, los usuarios podrán ejercer el derecho de retracto del producto adquirido dentro de los (5) cinco días hábiles posteriores a la recepción del bien, siempre y cuando lo permita su naturaleza y el estado del bien y su empaque sea el mismo en el que lo recibió. Las reversiones se harán por el valor del producto pagado por el cliente en la respectiva transacción. En ningún caso www.bibliospa.com hará reversiones parciales del valor de un producto.

Para devolver un producto, el usuario deberá ponerse en contacto con www.bibliospa.com a través del formulario de servicio al cliente.  La devolución de un producto se hará de conformidad con los términos y condiciones indicados en el Estatuto del Consumidor, y, en lo que no contradiga a éste, por los términos y condiciones especificados por el vendedor. Todo producto debe ser devuelto en las mismas condiciones en las cuales fue recibido, con todos los accesorios suministrados de ser el caso (cuerdas, garantías, manuales, software, etc.), sin daños, sin ser utilizado, en su embalaje original, y debe ser enviado a la dirección comunicada por el Vendedor.

No se aceptará la devolución para efectos de retracto de los productos que no presenten los sellos de seguridad, hayan sido usados o manipulados en su operación bajo condiciones que se estiman van más allá de las necesarias para verificar sus condiciones de entrega.

Después de realizar el retracto en www.bibliospa.com, el cliente tendrá 5 días hábiles para comunicarnos la guía de logística inversa (guía de envío) para la devolución de producto, si el producto no es enviado dentro de este plazo, se entenderá que el cliente desea cancelar el retracto.

Por orden del vendedor, www.bibliospa.com realizará el reembolso al usuario a través de los mismos medios de pago utilizados para cancelar su pedido.

Si se cumplen con todas las condiciones mencionadas, www.bibliospa.com devolverá la suma total pagada por el valor del artículo, sin descuentos o retenciones y el término para la devolución del dinero no podrá ser mayor a 30 días calendario. También notificaremos la aprobación o rechazo del reembolso.

Nota: 

  • De acuerdo con el numeral 7 del artículo 47 de la ley 1480, se exceptúan del derecho de retracto los bienes de uso personal.
  • NO hay devoluciones de dinero para artículos en promoción
  • El costo de envío por concepto de devolución del producto será asumido por el cliente.
  • www.bibliospa.com no se hace responsable de artículos perdidos o dañados durante el transporte de la devolución.
  • Los gastos de envío no son reembolsables

Cambios

Es posible que al llegar el producto, no sea lo esperado y quieras realizar un cambio. 

Para ello, ingresa tu solicitud en nuestro formulario de servicio al cliente y te  contactaremos para darte una solución lo antes posible.

Recuerda que las condiciones de cambio se informan en la ficha de producto exhibida en nuestro catálogo.

Nuestro objetivo principal es la satisfacción del cliente en un 100% y por eso hemos definido un marco general para realizar los cambios:

  1. Tienes hasta 5 días hábiles (de lunes a viernes y no festivos) posteriores a la recepción del envío, para solicitar un cambio.
  2. El plazo para que el vendedor realice los cambios es de 30 días calendario contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud de cambio.
  3. El producto debe encontrarse en perfectas condiciones, en su empaque original, con las etiquetas y accesorios originales, no debe estar usado, lavado, modificado o alterado.
  4. Los artículos que no cumplan con las condiciones arriba enumeradas, serán devueltos bajo la responsabilidad del comprador.
  5. El cambio debe ser por un producto de igual valor.
  6. El costo de envío por concepto de devolución del producto será asumido por el cliente, salvo los casos en que la política del vendedor sea otra.
  7. www.bibliospa.com no se hace responsable de artículos perdidos o dañados durante el transporte de la devolución.
  8. Los costos de envío no son reembolsables.
  9. Todos los productos recibidos después del plazo permitido serán devueltos al cliente y se cobrará la tarifa de envío adicional.
  10. Una vez iniciado el proceso de cambio no se puede solicitar la devolución del dinero.
  11. Productos que no tienen cambios:
  • Accesorios (Aretes, gafas, gafas, collares, pulseras, sombreros, bolsos, pareos)
  • Belleza y cuidado personal
  • Cuidado de la ropa
  • Ropa interior y de dormir
  • Salud y equipamiento médico
  • Servicios
  • Suplementos deportivos
  • Trajes de baño

Garantía

Si luego de haber recibido el producto se presenta algún problema de fabricación con el mismo, puedes solicitar el cambio por garantía el cual estará sujeto a los tiempos y políticas de garantía manejadas por el vendedor.  Debes contactar desde nuestro formulario de servicio al cliente y seguir las instrucciones que te suministraremos. 

Nuestro objetivo principal es la satisfacción del cliente en un 100% y por eso hemos definido un marco general para los cambios por garantía:

  1. De conformidad con lo establecido en el Estatuto del Consumidor colombiano www.bibliospa.com procederán a aceptar las reparaciones y devoluciones de los productos adquiridos que resultaren defectuosos y/o cuya deficiencia en su calidad no sea apto para el uso al cual está destinado, de acuerdo con los parámetros de las garantías conferidas por el respectivo productor. www.bibliospa.com tendrán un plazo de 30 días hábiles para realizar estos cambios y/o devoluciones, los cuales se contarán a partir del momento en que el cliente presente su reclamación.
  2. El comprador debe enviar la solicitud de cambio por garantía a través de nuestro formulario de servicio al cliente y adjuntar las fotos en las que se vea el imperfecto del producto.

LEY 1581 DE 2012 Y DECRETO REGLAMENTARIO NÚMERO 1317 DE 2013

OBJETO 

La presente ley tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma. CONSTITUCIÓN POLÍTICA: “ARTÍCULO 15. Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.  En la recolección, tratamiento y circulación de datos se respetarán la libertad y demás garantías consagradas en la Constitución.  La correspondencia y demás formas de comunicación privada son inviolables. Sólo pueden ser interceptadas o registradas mediante orden judicial, en los casos y con las formalidades que establezca la ley.  ARTICULO 20. Se garantiza a toda persona la libertad de expresar y difundir su pensamiento y opiniones, la de informar y recibir información veraz e imparcial, y la de fundar medios masivos de comunicación.  Estos son libres y tienen responsabilidad social. Se garantiza el derecho a la rectificación en condiciones de equidad. No habrá censura”. 

ARTÍCULO 2o. ÁMBITO DE APLICACIÓN  

Los principios y disposiciones contenidas en la presente ley serán aplicables a los datos personales registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de tratamiento por entidades de naturaleza pública o privada. 

La presente ley aplicará al tratamiento de datos personales efectuado en territorio colombiano o cuando al Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento no establecido en territorio nacional le sea aplicable la legislación colombiana en virtud de normas y tratados internacionales. 

El régimen de protección de datos personales que se establece en la presente ley no será de aplicación: 

a) A las bases de datos o archivos mantenidos en un ámbito exclusivamente personal o doméstico.

Cuando estas bases de datos o archivos vayan a ser suministrados a terceros se deberá, de manera previa, informar al Titular y solicitar su autorización. En este caso los Responsables y Encargados de las bases de datos y archivos quedarán sujetos a las disposiciones contenidas en la presente ley; 

b) A las bases de datos y archivos que tengan por finalidad la seguridad y defensa nacional, así como la prevención, detección, monitoreo y control del lavado de activos y el financiamiento del terrorismo;

c) A las Bases de datos que tengan como fin y contengan información de inteligencia y contrainteligencia;

d) A las bases de datos y archivos de información periodística y otros contenidos editoriales;

e) A las bases de datos y archivos regulados por la Ley 1266 de 2008;

f) A las bases de datos y archivos regulados por la Ley 79 de 1993.

PARÁGRAFO. Los principios sobre protección de datos serán aplicables a todas las bases de datos, incluidas las exceptuadas en el presente artículo, con los límites dispuestos en la presente ley y sin reñir con los datos que tienen características de estar amparados por la reserva legal. En el evento que la normatividad especial que regule las bases de datos exceptuadas prevea principios que tengan en consideración la naturaleza especial de datos, los mismos aplicarán de manera concurrente a los previstos en la presente ley. 

DEFINICIONES 

Para los efectos de la presente ley, se entiende por: 

a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales; 

b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento; 

c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables; 

d) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento; 

e) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos; 

f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento; 

g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. 

QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE PROTEGER TUS DATOS 

En cumplimiento con la Ley 1581 de 2012 “Ley de protección de datos personales” y el Decreto 1317 de 2013, informamos que somos responsables de la administración de dichos datos.  

Según nuestras políticas de tratamiento de datos personales, los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales,  mediante el uso de medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados evitando el acceso indeseado por parte de terceras personas, y en ese mismo orden garantizamos la confidencialidad de los datos suministrados por los usuarios. 

Según la legislación colombiana, el responsable del tratamiento de tus datos en este sitio web y demás aplicaciones móviles, email, textos u otros mensajes electrónicos es: www.bibliospa.com .

Tel: 3054330061

Correo electrónico: [email protected]

QUÉ DATOS RECOPILAMOS SOBRE TI  

 Nuestra Compañía tiene como compromiso fundamental garantizar la protección de la privacidad de los datos que nos suministras a través de la página web y demás aplicaciones móviles que www.bibliospa.com , promueve, emails, textos, u otros mensajes electrónicos entre tú y nuestra web. 

 Para registrarte en nuestra página web, deberás suministrar información personal la cual puede incluir datos como tu nombre completo, email, teléfono, dirección para envío de correspondencia, ciudad y país de residencia, detalles de tu pedido.

 Esta política de privacidad no aplica para la información recogida por cualquier otra web o aplicación móvil operada por terceros, incluyendo cualquier aplicación o contenido (publicidad) que esté enlazado o accesible desde nuestra web. 

CÓMO RECOGEMOS LA INFORMACIÓN SOBRE TI 

La forma de recolectar la información puede ser directamente cuando tú nos la suministras ingresando tus datos a nuestra web, o indirectamente y de manera automática cuando navegas por nuestra la web, permitiendo obtener tus registros de uso, dirección IP e información recogida mediante cookies, flash cookies, analíticas web entre otras tecnologías de seguimiento. 

 CÓMO FUNCIONA LA RECOLECCIÓN DE DATOS POR MEDIOS AUTOMÁTICOS  

Mientras estás navegando e interactuando con nuestra página web, al mismo tiempo, la tecnología mediante el uso de cookies, flash cookies, analíticas web y demás recursos de seguimiento, permite que nosotros o terceros a nuestro nombre podamos recoger cierta información sobre ti que no es de contenido personal, sino meramente estadístico, ya que esto nos permite estimar el tamaño del público, identificar aspectos de tu interés más relevantes, agilizar la búsqueda de contenido en nuestra página web e identificarte cuando accedas a la página.  

 La información recogida de manera automática incluye datos de tu ordenador, conexiones a internet, dirección IP, sistema operativo, acciones de navegación tales como detalles de tu visita a nuestra web, datos de localización, registros de datos e información on-line de tu interés. 

PARA QUÉ USAMOS LOS DATOS RECOGIDOS SOBRE TI 

 La información que recogemos sobre ti y que tú nos suministras, o la que recogemos de manera automática mediante el sistema de información mientras estás navegando en nuestra página web, la usamos para presentarte nuestra web y sus contenidos, permitirte que interactúes con los elementos de nuestra página, para tramitar tus pedidos incluyendo la facturación, estado de envío y entrega, comunicarte ofertas sobre nuestros productos y servicios. Así mismo, y siempre que contemos con tu aprobación mediante la activación de la casilla de libre consentimiento, www.bibliospa.com  podrá enviarte emails a la dirección que nos proporcionaste con relación a eventos, promociones, estudios de marketing, publicidad y opinión. En general, usaremos la información que recojamos sobre ti para cumplir cualquier propósito para el cual hayas suministrado tu información en nuestra página web. Tu información también podrá ser usada por nuestro departamento de servicio al cliente para procesar tus sugerencias, peticiones, quejas o reclamos y garantizar el mejor servicio tal y como tú te lo mereces. La información suministrada por los usuarios será utilizada con fines publicitarios, para hacer cobros y para enviar información que haya sido solicitada o que se considere útil para los usuarios de www.bibliospa.com,  incluida información sobre nuestros productos y servicios, a menos que el usuario haya comunicado explícitamente que no desea recibir esta información. 

 Los datos personales que nos suministras a través de nuestra página web son resultado de un acto voluntario y de libre consentimiento para que sean usados conforme a lo establecido en esta política de privacidad, con el fin de acceder a los servicios ofrecidos en la plataforma, toda vez que de no suministrar algún tipo de información personal allí requerida, no será posible concluir el proceso de registro de cliente, acceder a ofertas y/o descuentos, realizar compras de productos, y en general, navegar a través de las distintas aplicaciones que ofrece nuestro sitio web. En cualquier momento, y cuando tú lo prefieras, nuestro sitio web contará con una aplicación en la que podrás acceder a la información de tus datos personales, bien para actualizarlos, modificar los servicios y/o beneficios de los que quisieras ser notificado, e incluso para eliminarlos de nuestra base de datos. 

CON QUIÉN PODEMOS COMPARTIR TU INFORMACIÓN  

Uno de los principios fundamentales para el tratamiento de datos personales, es el de la confidencialidad, por lo tanto, es de nuestro interés salvaguardar tu información personal obtenida a través del sitio web, la cual no podrá ser revelada a terceros, excepto si se presenta un mandato legal que lo requiera. Siempre que surjan necesidades empresariales, tus datos podrán ser transferidos entre las compañías del grupo, previa verificación del cumplimiento de la legislación aplicable que rige la materia. En cualquier otro caso, tus datos no podrán ser revelados a terceros sin tu expreso consentimiento. 

www.bibliospa.com  podrá compartir los datos de sus usuarios con quienes estén encargados de alguna de las funciones mencionadas en este documento, como la promoción de productos, recaudación de pagos, o el servicio al cliente. www.bibliospa.com  podrá intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. A su vez, estos terceros se comprometen a cumplir con lo dispuesto en el presente documento para el manejo de sus datos. En nuestro sitio web, contamos con proveedores de servicios y prestadores de datos encargados de los servicios de alojamiento de sistemas y mantenimiento de las redes, análisis, aplicativos para toma de pedidos, pagos y transacciones, logística de envío, entre otros, quienes podrán acceder a tu información de datos personales para garantizar la debida prestación del servicio. Cabe mencionar que estos prestadores de servicios y demás proveedores están a su vez obligados de manera contractual con nuestra empresa a manejar tus datos personales con los más altos niveles de confidencialidad. En ocasiones podremos suministrar información estadística a terceros que permita realizar un seguimiento y diversos análisis relativos al uso de nuestra página web, tales como, número de visitas, total de pedidos realizados, etc. Dicha información en ningún momento incluirá tus datos personales, toda vez que es anónima y grupal. 

CUÁLES SON TUS DERECHOS 

En cumplimiento de lo dispuesto en la normatividad vigente aplicable al tratamiento de datos personales, como usuario, se te reconocen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al manejo de tus datos personales. A continuación, se hace una breve descripción de lo que cada uno de ellos significa: 

  • Cancelación: Este derecho tiene que ver con la facultad que tiene el titular de los datos personales de poder solicitar ante el responsable del tratamiento de sus datos personales, la cancelación o supresión de un dato que resulte innecesario o no para la finalidad con la que inicialmente fue suministrado. El material publicitario, de oferta, descuentos, y en general todo aquel contenido que es enviado por e-mail a todos nuestros usuarios, consta de la opción para cancelar la recepción de tal contenido, en el evento en que así el usuario lo requiera. De igual manera, si deseas retirar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, puedes escribir al correo electrónico [email protected] 
  •  Oposición: Este derecho tiene que ver con la facultad que tiene el titular de la información de oponerse al tratamiento de sus datos personales, salvo los casos en que tal derecho no proceda por disposición legal o por vulnerar intereses generales superiores al interés particular; sin embargo, podrá www.bibliospa.com  con base en los legítimos derechos que argumente el titular del dato personal, tomar la decisión pertinente. 
  •  Acceso: Este derecho tiene que ver con la facultad que tiene el titular de los datos de obtener toda la información respecto de sus propios datos personales, bien sea de manera parcial o completa, de conocer el tratamiento aplicado a los mismos, su finalidad, y las diferentes bases de datos en las que estos son almacenados, así como también de conocer acerca de la transferencia de datos o revelación de información, sea ésta autorizada o no. Puede obtener información sobre los datos personales guardados utilizando los diferentes canales de contacto de las redes sociales que se menciona en el siguiente apartado. 
  • Rectificación: Este derecho tiene que ver con la facultad que tiene el titular de la información de modificar aquellos datos que resulten ser inexactos, incompletos o inexistentes. Podrás pedir la corrección, la adición, la eliminación o el bloqueo de tus datos personales. 
  • Seguridad de la información: Con el fin de proteger los datos personales contra su destrucción accidental o ilícita o su pérdida, su alteración, uso, divulgación o acceso no autorizado, especialmente cuando el tratamiento suponga la transmisión de los datos por redes, o cualquier otra forma ilícita de tratamiento y uso indebido, www.bibliospa.com  adoptará las medidas técnicas y administrativas de obligatorio acatamiento por parte de los destinatarios de esta norma.
  • Protección datos de menores de edad: www.bibliospa.com  solamente procederá a el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes menores de edad siempre y cuando medie el consentimiento expreso, previo e informado de sus representantes y/o de las personas que ostenten la representación del menor, para las finalidades requeridas en relación con el ejercicio de su actividad empresarial. En todo caso, www.bibliospa.com  garantizará el respeto a los derechos prevalentes que la Constitución Política reconoce a este sector de la población, en armonía con el Código de la Infancia y la Adolescencia y las demás normas concordantes. www.bibliospa.com  pone de manifiesto que no es de su intención recopilar datos personales de niños, niñas y adolescentes.
  • Redes sociales: Es importante que sepas que nuestro sitio web proporciona conectores sociales a varias redes sociales, es por eso que cuando inicias sesión en redes sociales durante la visita de uno de nuestros sitios web o aplicaciones móviles, la red social podrá añadir esa información a tu perfil. Si no deseas que esto pase, deberás asegurarte de cerrar el inicio de sesión en nuestro sitio web antes de visitar las redes sociales. Dichos conectores sociales no son de nuestra competencia, por lo que www.bibliospa.com  no influye en esa recogida de datos ni en la transferencia de datos que pueda realizarse por medio de éstos. Se recomienda leer lo relativo a las políticas de privacidad para el tratamiento de datos en redes sociales. 

DEBERES DE LOS ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO 

Los Encargados del Tratamiento deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la presente ley y en otras que rijan su actividad: 

a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

b) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

c) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la presente ley;

d) Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo;

e) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la presente ley;

f) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los Titulares;

g) Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se regula en la presente ley;

h) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal;

i) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;

j) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;

k) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;

l) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

PARÁGRAFO. En el evento en que concurran las calidades de Responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento en la misma persona, le será exigible el cumplimiento de los deberes previstos para cada uno. 

VIGENCIA DE LA AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

La Autorización otorgada por el Titular para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con la Ley y la presente política, estará vigente a partir del momento de la suscripción de la misma y durante el tiempo en que www.bibliospa.com ,  ejerza las actividades propias de su objeto social y/o en lo que determine la ley. 

Este documento describe los TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES, aplicables al uso de bienes y  los servicios ofrecidos por BIBLIOSPA (“los Servicios”) dentro del sitio www.bibliospa.com

Cualquier persona que desee acceder y/o usar el sitio de bienes y servicios podrá hacerlo sujetándose a la Política de privacidad y Términos y Condiciones Generales y demás políticas y principios que rigen www.bibliospa.com y que son incorporados al presente documento.

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad. 

DEFINICIONES

Vendedor /Proveedor/Seller/ Productor/ Fabricante

Es toda persona natural o jurídica que ofrece sus productos o servicios 

Cliente/Comprador/Usuario/Consumidor

Es toda persona natural o jurídica con capacidad legal para contratar, que acepta de manera libre y expresa una oferta a través de la tienda online.

Productos y Servicios

Bienes tangibles, Prestación de labores o bienes intangibles que son comercializados por www.bibliospa.com

REQUISITOS.

CAPACIDAD LEGAL PARA CONTRATAR

Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar establecido en el Código Civil Colombiano y demás normas vigentes. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad, los menores de edad.  

PUBLICACIONES

Descripción del producto:

www.bibliospa.com suministra en todo momento información cierta, fidedigna, suficiente, clara y actualizada respecto de los productos que ofrecemos. Igualmente deberá informar el precio total del producto incluyendo todos los impuestos, costos y gastos que deba pagar el consumidor para adquirirlo. En caso de ser procedente, se debe informar adecuadamente y por separado los gastos de envío.

Publicación de bienes y/o servicios:

Los precios no contienen los costos de envió. www.bibliospa.com procura proporcionar información precisa sobre los precios de los productos y servicios disponibles en www.bibliospa.com,  sin embargo www.bibliospa.com no garantiza que no existan o puedan existir discrepancias entre los precios señalados en la Plataforma y el precio final.

Artículos Prohibidos:

En cumplimiento de nuestras políticas internas se ha establecido una lista de productos enunciativa más no restrictiva que no podrán ser comercializados a través de nuestra Plataforma, como:

  1. Armas municiones y Material explosivo
  2. Narcóticos o estupefacientes, o sustancias prohibidas
  3. Huesos, órganos y residuos humanos
  4. Flora, fauna y derivados
  5. Fuegos artificiales
  6. Productos y servicios financieros
  7. Tabaco y productos relacionados
  8. Artículos que infrinjan derechos de propiedad intelectual
  9. Productos que incluyan contenido sexual o explicito, salvo los que sean previamente autorizados por los administradores de la Plataforma.
  10. Productos fuera del comercio (propiedad robada, bienes de contrabando, Productos vencidos. “muestras”, “testers” o similar; productos cuyas etiquetas indican “no apto para venta”
  11. Productos reacondicionados

Métodos de Pago:

www.bibliospa.com  ofrece formas de pago con transferencias bancarias. Así mismo, y para facilitar las transacciones entre Vendedor y Comprador, se implementará cualquier otro medio de pago legal conforme al objeto social de la empresa.

Se informará a través de la plataforma de la adición de nuevos métodos de pago, cuando haya lugar a ello.

OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS

Obligaciones del Consumidor / Comprador:

El Comprador deberá tener en cuenta que al solicitar cualquier producto y/o servicio a través de nuestra plataforma entra en un contrato legalmente vinculante con www.bibliospa.com , en cuanto se lleva a cabo la transferencia del pago. Este contrato de compraventa entre el Vendedor y el Comprador se rige por la normativa colombiana en la materia sin perjuicio de las normas que apliquen en el país del comprador para los envíos internacionales.

El Comprador/Consumidor,  está obligado a intentar comunicarse con el vendedor y completar la operación si ha realizado una oferta por un artículo publicado, salvo que la operación esté prohibida por la ley o los Términos y Condiciones Generales y demás políticas de www.bibliospa.com , en cuyo caso no estará obligado a concretar la operación.

 El comprador es responsable de:

  1. Proporcionar la información correcta al momento de la compra de productos para facilitar la entrega de los bienes y/o servicios acordados.
  2. Ser respetuoso en las relaciones que surjan durante el uso de nuestra Plataforma.
  3. Actuar con buena fe respecto a las solicitudes de devoluciones o cambio de productos frente a www.bibliospa.com
  4. Respetar los derechos de propiedad intelectual sobre las Marcas, Enseñas Comerciales, Signos Distintivos, y demás bienes protegidos por la ley. 
  5. Las demás que se establezcan en el desarrollo de la relación contractual entre las partes.

Obligaciones del Vendedor:

  1. www.bibliospa.com, declara tener capacidad legal para vender el bien objeto de su oferta. Asimismo, que cumple con todas las obligaciones regulatorias pertinentes y cuenta con los registros, habilitaciones, permisos y/o autorizaciones exigidos por la normativa aplicable para la venta de los bienes y servicios ofrecidos.
  2. www.bibliospa.com  es productor, propietario y/o comercializador autorizado de todos los productos y servicios, los cuales han sido fabricados y/o adquiridos lícitamente y que los fondos de adquisición de los mismos no tienen como fuente actos ilícitos y declara estar en total cumplimiento de las disposiciones aplicables en la República de Colombia relacionadas con el lavado de activos, financiación del terrorismo, falsificación y contrabando.
  3. Los productos han sido diseñados y fabricados de conformidad con las leyes del país en que se encuentran registrados.
  4. Los productos cumplen con todas las especificaciones de calidad requeridas para su comercialización bajo las leyes de la República de Colombia incluyendo, sin limitarse a ello, los registros sanitarios y normas oficiales colombianas aplicables.
  5. Los productos y servicios se ajustan y ajustarán a las especificaciones, dibujos, imágenes, criterios de desempeño, funcionalidades y otras descripciones entregadas por www.bibliospa.com; son comercializables y aptos para los propósitos ofrecidos, cumplen con las leyes, requerimientos y reglamentos aplicables, incluyendo el Estatuto del Consumidor (Ley 1480 de 2011 y sus decretos reglamentarios o aquellos que los modifiquen).
  6. Dar un trato respetuoso en todo contacto con Compradores y Usuarios.
  7. Informar al Comprador o Usuario de los costos adicionales en que pueda incurrir el producto por razones de impuestos, tasas aeroportuarias, solicitudes adicionales del Comprador y cualquier otra variable que dé lugar a modificación en el precio del producto establecido en la Plataforma
  8. El vendedor acepta que el comprador puede revocar la compra dentro de un plazo de 5 días desde que recibe el producto. Asimismo, el vendedor acepta que los compradores/ consumidor, podrán pedir el cambio o devolución del producto, dentro de los treinta (15) días después de la recepción del producto.
  9. Todas las demás responsabilidades determinadas por la normativa colombiana en la materia.

PROHIBICIONES

Los Usuarios no podrán:

  1. Manipular los precios de los artículos
  2. Dar a conocer sus datos personales o de otros usuarios a través de la sección de preguntas y respuestas, centro de ayuda y/o por algún otro medio (incluyendo, pero sin limitar a Twitter, Facebook y/ o cualquier otra red social),
  3. Aceptar datos personales proporcionados por otros usuarios a través de la sección de preguntas y respuestas, Centro de Ayuda y/o algún otro medio (incluyendo, pero sin limitar Twitter, Facebook y/o cualquier otra red social)

VIOLACIONES DEL SISTEMA O BASES DE DATOS

No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de www.bibliospa.com,  como en las ofertas, descripciones, cuentas o bases de datos de www.bibliospa.com. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato harán pasible a su responsable de las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo, así como lo hará responsable de indemnizar los daños ocasionados.

PROPIEDAD INTELECTUAL

www.bibliospa.com, y/o sus sociedades controlantes, controladas, filiales o subsidiarias se reservan todos los derechos, incluyendo los derechos de propiedad intelectual e industrial, asociados con los servicios de www.bibliospa.com, sus sitios web, los contenidos de sus pantallas, programas, bases de datos, redes, códigos, desarrollo, software, arquitectura, hardware, contenidos, información, tecnología, fases de integración, funcionalidades, dominios y declara que están protegidos por leyes nacionales e internacionales vigentes.

CONDICIONES GENERALES

Derechos de los Compradores 

Al momento de realizar transacciones a través de nuestro Sitio Web, los Compradores adquieren los siguientes derechos:

  1. Que los productos recibidos concuerden con la información ofrecida en la Plataforma por el Vendedor, sin tener en cuenta las diferencias razonables causadas por la digitalización de las imágenes del producto al momento de ser subidas a la Plataforma, o por la diferencia en tamaños de las tallas relacionadas con la variación en el estilo del diseño de la prenda o producto.
  2. Devolución de lo pagado o cambio de los productos en casos de defectos en la calidad del mismo, o diferencias injustificadas y graves entre el producto ofrecido en la Plataforma y el recibido.
  3. Ser tratado de manera respetuosa en toda interacción previa o posterior a la compra de los productos.
  4. Que se les dé pronta respuesta a sus solicitudes consultas y reclamos.
  5. Ser informado de los costos adicionales que se causen en razón de tasas de envío, impuestos al consumo y demás factores que aumenten el precio a pagar por un producto.
  6. Demás que la Ley 1480 del 2012 (Estatuto del Consumidor) establezca para la protección de los consumidores frente al Vendedor. 

ENTREGA, DEVOLUCIONES, CAMBIOS POR DERECHO DE RETRACTO, CANCELACIONES,  FALLA EN LA  ENTREGA

www.bibliospa.com entregara el pedido a más tardar en el plazo de treinta (30) días calendario a partir del día siguiente a aquel en que el consumidor le haya comunicado su pedido,  indicando  el plazo de validez de la oferta y la disponibilidad del producto. En caso de no encontrarse disponible el producto objeto del pedido, el comprador/consumidor deberá ser informado de esta falta de disponibilidad de forma inmediata.

El consumidor deberá devolver el producto al productor o proveedor por los mismos medios y en las mismas condiciones en que lo recibió. Los costos de transporte y lo demás que conlleve a la devolución del bien serán cubiertos por el comprador/consumidor.

En caso de que la entrega del pedido supere los treinta (30) días calendario o que no haya disponible el producto adquirido, el consumidor podrá resolver o terminar, según el caso, el contrato unilateralmente y obtener la devolución de todas las sumas pagadas sin que haya lugar a retención o descuento alguno. La devolución deberá hacerse efectiva en un plazo máximo de treinta (30) días calendario.

www.bibliospa.com ofrece a sus clientes, comprador/consumidor,   la posibilidad de retractarse de la compra durante los primeros cinco (5) días hábiles contados a partir de la entrega del bien o celebración del contrato en caso de la prestación del servicio.

Para devolver un Producto, el Usuario deberá ponerse en contacto con www.bibliospa.com por el correo [email protected]  La devolución de un producto se hará de conformidad con los términos y condiciones indicados en el Estatuto del Consumidor, y, en lo que no contradiga a éste, por los términos y condiciones especificados por el Vendedor. Todo Producto debe ser devuelto en las mismas condiciones en las cuales fue recibido, con todos los accesorios suministrados de ser el caso (cuerdas, garantías, manuales, software, etc.), sin daños, sin ser utilizado, en su embalaje original, y debe ser enviado a la dirección comunicada por www.bibliospa.com.

No se aceptará la devolución para efectos de retracto los productos que no presenten los sellos de seguridad, hayan sido usados o manipulados en su operación bajo condiciones que se estiman van más allá de las necesarias para verificar sus condiciones de entrega.

www.bibliospa.com De conformidad con lo establecido en el Estatuto del Consumidor colombiano, www.bibliospa.com procederán a aceptar las reparaciones y devoluciones de los productos adquiridos que resultaren defectuosos y/o cuya deficiencia en su calidad no sea apto para el uso al cual está destinado, de acuerdo con los parámetros de las garantías conferidas por el respectivo productor. Los vendedores tendrán un plazo de 15 días hábiles para realizar estos cambios y/o devoluciones, los cuales se contarán a partir del momento en que el Cliente presente su reclamación

JURISDICCIÓN

Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a las leyes aplicables y a las instituciones competentes que rigen la materia, de la Ciudad de Bogotá D.C.  y en idioma castellano.

LEY APLICABLE

Ley 527 de 1999, Ley 1581 de 2012, ley 1377 de 2013, Ley 1480 de 2011, y demás normas concordantes.

Abrir chat